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Lambari e Manjuba - Receitas de Preparo

Lambari e Manjubinha Fritos

ingredientes

  • 500 g de lambari ou manjubinha
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo
  • 2 litros de óleo
  • Limão a gosto

Modo de Preparo

Limpe o lambari ou a manjubinha e faça de 10 a 12 cortes transversais nas laterais do peixe.Tempere com sal a gosto.Passe na farinha de trigo e depois retire o excesso com auxílio de uma peneira.Numa panela alta, (10 cm altura x 24 de diâmetro) ou uma caçarola média, aqueça o óleo a 180ºC e frite o lambari por cerca de 10 min ou até que fique com uma consistência firme e seca e dourada.Cuidado para que ele não torre muito, pois isso deixa um gosto amargo.Escorra o excesso de óleo e coloque sobre o papel toalha para absorver o óleo.Sirva com limão a gosto.

Receita de Bolinho de Lambari

Receita da cozinheira Lucimar Regina Custódio

Ingredientes

  • ½ kg de lambaris limpos e escamados
  • 1 ovo
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal “rasa”
  • 1 colher de sopa “rasa” de fermento
  • Tempeiro para peixe
  • Salsinha e cebolinha á gosto
  • Água
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Tempere os lambaris com tempero completo ou apenas sal e limão.
  • Empane com a farinha de trigo e frite até dourar.
  • Retire da frigideira para escoar o azeite e depois passe os lambaris na máquina de moer.
  • Quen não tem a máquina pode usar um processador ou um pilão para socar.

A Massa

  • Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o ovo, ofermento, o sal e a água.
  • Misture bem até dar o ponto de bolinho de chuva.
  • Junte o peixe moído, a salsinha e a cebolinha e misture bem estes ingredientes.
  • Frite em óleo bem quente, como qualquer bolinho normal.
Dica da cozinheira:
 
O tempero completo para o lambari pode ser o industrializado ou o feito em casa “a gosto”
 
Pronto agora é só impressionar seus amigos e parentes com este delicioso petisco que pode ser acompanhado de arroz, saladas e sua bebida predileta.