Lambari e Manjuba - Receitas de Preparo
Lambari e Manjubinha Fritos
ingredientes
- 500 g de lambari ou manjubinha
- Sal a gosto
- Farinha de trigo
- 2 litros de óleo
- Limão a gosto
Modo de Preparo
Receita de Bolinho de Lambari
Receita da cozinheira Lucimar Regina Custódio
Ingredientes
- ½ kg de lambaris limpos e escamados
- 1 ovo
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal \"rasa\"
- 1 colher de sopa \"rasa\" de fermento
- Tempeiro para peixe
- Salsinha e cebolinha á gosto
- Água
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Tempere os lambaris com tempero completo ou apenas sal e limão.
- Empane com a farinha de trigo e frite até dourar.
- Retire da frigideira para escoar o azeite e depois passe os lambaris na máquina de moer.
- Quen não tem a máquina pode usar um processador ou um pilão para socar.
A Massa
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o ovo, ofermento, o sal e a água.
- Misture bem até dar o ponto de bolinho de chuva.
- Junte o peixe moído, a salsinha e a cebolinha e misture bem estes ingredientes.
- Frite em óleo bem quente, como qualquer bolinho normal.
Dica da cozinheira:
O tempero completo para o lambari pode ser o industrializado ou o feito em casa \"a gosto\"Pronto agora é só impressionar seus amigos e parentes com este delicioso petisco que pode ser acompanhado de arroz, saladas e sua bebida predileta.